Павел Рыжевский: «Украина – игрушка в руках Запада»

Политолог Павел Рыжевский опубликовал новую статью в своем блоге. В этот раз он описывает ситуацию отношения Европы к Украине.

Спустя почти два года, европейское общество начинает узнавать о тех ужасах, которые действительно проходили на Украине. И узнают они не от русских СМИ, которые уже устали повторять информацию о том, что Россия здесь не при чем, а от своих. Так французский тележурналист Поль Морейрой снял свой документальный фильм о событиях, проходивших на Майдане и Украине в целом.

Эти два года сказались и на отношении Запада к Украине. Глупо было рассчитывать на безвизовый режим, вступление Украины в ЕС. Руководство Евросоюза с каждым днем все больше отталкивает коррупция, неспособность проведения реформ, украинский кризис. Так и МВФ отложил выделение нового транша. С одной стороны это и правильно. Все равно полученные деньги разворую. Ведь до сих пор, спустя год, для реализации минских соглашений не было сделано ничего. Все законопроекты заморожены и в ближайшее время, похоже, их не будут рассматривать.

Имидж страны в глазах ЕС упал и продолжает падать. Визиты Порошенко не приносят ничего кроме новых просьб о выделении средств. Власть стала коррумпирована.

Но, несмотря на все это, ЕС не будет бросать свою «игрушку», а будет продолжать оказывать давление на России. И только тогда, когда все ресурсы будут исчерпаны, Украина останется одна. С разрушенной экономикой, разрушенными дипотношениями, заворовавшейся властью.

Полный текст статьи доступен в блоге Павла Рыжевского на сайте «Эхо Москвы».

Источник

Поделиться

Павел Рыжевский: «Украина – игрушка в руках Запада»