Парламентарии Кипра приняли отменяющую санкции против России резолюцию

Сегодня кипрские парламентарии приняли резолюцию, которая призывает власти страны начать процесс по работе с Евросоюзом над снятием против России санкций. При этом документ был принят большинством голосов (33 из 56). Помимо этого было предложено возобновить диалог с Москвой по отмене контрсанкций.

В резолюции отмечается, что политики признали введенные Евросоюзом санкции против России не эффективными, а также контрпродуктивными. По мнению парламентариев, они не помогут решить украинский кризис, а только продолжат вредить экономикам всего Евросоюза.

Отмечается, что по информации ФТС России, Кипр не является наиболее важным торговым партнером. За 2014 год оборот между странами составил около 655 миллионов долларов. Спустя год он сократился до 303 миллионов долларов, чем показал падение свыше, чем в два раза.

Депутат Госдумы Александр Романович пояснил, что в настоящее время российские отрасли очень тесно связаны с банковской системой Кипра.

Заявление парламента не смогло остаться без внимания министерства внутренних дел России. Пресс-служба ведомства объяснила, что страны Евросоюза понимают вред от введенных ими же ограничительных мер. Они сами пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Поделиться

Парламентарии Кипра приняли отменяющую санкции против России резолюцию