Отсрочку приговора дали Александру Хуруджи в Ростове-на-Дону

Предпоследнее заседание суда по уголовному делу гендиректора «Энергии» Сергея Конопского и владельца её акций Александра Хуруджи состоялось в ростовском Ворошиловском суде в понедельник, сообщает RostovGazeta.

Судом было предоставлено «последнее слово» двум обвиняемым. Всего заседание продлилось не более 15 минут. Ранее предполагали, что в его ходе пройдёт оглашение приговора.

Оба подсудимых в своих кратких выступлениях сути обвинений практически не коснулись. Выступления оказались обращены в основном к присутствовавшим в суде членам «группы поддержки». Среди них, в частности, был уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов.

Хуруджи в ходе выступления выразил ему благодарность за поддержку. Он добавил также, что «прощает всех». Обвиняемые, выступая в суде, не упомянули итоги экспертиз. Их результаты подтвердили величину ущерба, который был нанесён МРСК Юга. Они еще раз заявили, что дело «сфабриковано».
Ранее издание RostovGazetaсообщало, что Хуруджи и Конопского подозревают в мошенничестве и отмывании денег, а также незаконной предпринимательской деятельности. Им грозит до 10 лет колонии.

Поделиться

Отсрочку приговора дали Александру Хуруджи в Ростове-на-Дону