«Отряд самоубийц» ответил критикам многомиллионными сборами

Дебют нового голливудского блокбастера «Отряд самоубийц» вызвал в обществе смешанную реакцию. Специалисты раскритиковали картину, а интернет-пользователи наполнили форумы и социальные сети многочисленными мемами. Тем не менее, авторы фильма могут быть довольны: «Отряд самоубийц» получил рейтинг B+ CinemaScore, обойдя по этому показателю фильм «Бэтмен против Супермэна». Но самое главное, что новый блокбастер в течение трёх первых дней проката за рубежом принёс своим создателям $64,6 миллиона.

В США в пятницу новый фильм собрал $65,1 миллиона, что стало новым рекордом для августовских премьер студии Warner Bros. В компании рассчитывают, что в ходе первого уикэнда новая картина заработает $145-$150 миллионов. Впечатляют и зарубежные сборы. В пятницу на заграничных рынках «Отряд самоубийц» собрал $33 миллиона. По сборам новый фильм уже опережает «Дэдпул».

Аналитики CinemaScore отмечают, что на фильм пока охотно идут женщины. В пятницу они составили около 46% от общего числа посетителей кинотеатров. Такая статистика необычна для фильмов о супергероев, которые обычно в первую очередь интересуют представителей мужского пола.

Что касается критики, то «Отряд самоубийц» продолжает собирать негативные отзывы. На популярном киносайте Rotten Tomatoes антирейтинг фильма составляет внушительные 26%. Впрочем, и здесь можно ориентироваться на картину «Бэтмен против Супермэна», антирейтинг которой достиг 27%.

Напомним, что в фильме рассказывается о группе негодяев, которых собрали для спасения земли от суперзлодея. Отряду самоубийц предстоит совершить благое дело и рискнуть жизнями ради будущего жителей планеты.

Остаётся только гадать, сколько ещё соберёт новый фильм в кинотеатрах и прокате. Мы не сомневаемся, что он и дальше будет пользоваться популярностью. Можно вспомнить феноменальные успехи абсолютно «плоского» и пошлого «Дэдпула», который был воспринят на ура. И в этом плане «Отряд самоубийц» имеет хорошие шансы на успех. Фильмы массового потребления в стиле комиксов деградируют, но разве стоит этому удивляться?

Поделиться

«Отряд самоубийц» ответил критикам многомиллионными сборами