Обвиняемая в фальсификации американских выборов россиянка собирается бежать в «безопасную» страну

Новый санкционный список США, который был представлен 29 декабря, включает в себя фирму Алисы Шевченко — Zorsecurity. По информации, которая была представлена журналистом Юлианом Рёпке, 32-летнию россиянку обвиняют в помощи Владимиру Путину вмешаться в результаты президентских выборов в США. Теперь же, Шевченко намерена приостановить деятельность своей компании и отправиться на отдых. При этом она рассматривает страны, которые не сотрудничают с США.

Издание Bild приводит слова Рёепке, который заявил, что девушка спросила совета у своих подписчиков в Twitter. Среди ответов были предложены Китай, Сербия, ОАЭ и Йемен. Вместе с этим Шевченко предложили отправиться в Новую Зеландию, так как новоизбранный президент Дональд Трамп собирается убрать американских послов из этой страны.

О том, кто именно эта девушка, пока не известно. Из располагаемой информации изданием отмечается, что она смогла заработать 150 тысяч евро, а также любит кошек и пончики.

Одним из оснований для включения в санкционный список хакера, стала публикация на странице в Twitter фотографии Алисы Шевченко в пуловере, на котором изображена надпись Fucking awesome («Очень круто»). Снимок был опубликован спустя три дня, после результатов американских выборов.

Несмотря на все обвинения, Шевченко отрицает свою причастность к манипуляции результатами выборов в США. Однако, у правоохранительных органов остаются сомнения по поводу безобидности приложений, которые были разработаны компанией Zorsecurity.

В настоящее время хакер все еще остается в Москве.

Поделиться

Обвиняемая в фальсификации американских выборов россиянка собирается бежать в «безопасную» страну