Обама настаивает на сохранении санкций в отношении России

Газета Financial Times опубликовало сообщение, которое предоставил американский президент. По его словам санкции в отношении России могут быть сняты только в случаи полного выполнения минских соглашений.

«В то время как нашу сплоченность испытывают мировые проблемы, такие как терроризм и мигранты, ЕС и США должны показать, что они едины в своем мнении. Также должно быть и в отношении санкций, которые установлены в отношении России. Они должны быть сняты только в случае полного выполнения достигнутых в Минске договоренностей», — заявил Обама.

Американский президент также коснулся темы референдума в Великобритании.

«Я считаю, что Лондон и Брюссель в скором времени смогут согласовать свои новые отношения. Также заверяю, что США продолжит сотрудничество с Объединенным королевством в рамках заключенных ранее соглашений», — добавил он.

На предстоящем саммите в Варшаве глава США должен заявить о необходимости усиления обороны союзников в центре и на востоке ЕС. Часть средств необходимо выделить на защиту от кибератак, которые в последнее время стали более актуальны и распространены.

Напомним, недавно глава британского МИДа Филип Хэммонд заявил, что надеется на твердость Евросоюза в вопросе санкций против Москвы.

«Даже несмотря на то, что Британия выходит из состава ЕС, мы полностью поддерживаем их политику в отношении России. Поэтому я надеюсь, что с нашим уходом данное настроение не изменится, и ограничительные меры будут действовать до момента полной локализации конфликта на Украине.

Поделиться

Обама настаивает на сохранении санкций в отношении России