Новые владельцы крымской земли

Весной 2014 года в Крыму состоялся референдум. Вопрос был только один. «Желаете ли вы остаться в Украине, либо присоединиться к России?». Абсолютное большинство высказалось за присоединении к Российской Федерации.

После того, как на карте России появились новые субъекты Крым и Севастополь, было решено приостановить любую активность с недавно приобретенной землей.

Спустя несколько месяцев мораторий на раздачу земли был снял. Соответственно началась раздаче земли. Но так как данные о новых владельцах вносились с запозданием, то совсем недавно стало известно о владельцах вновь приобретенной крымской земли в другом государстве.

В течение 2015 года было выдано 4 участка украинским компаниям и один кипровской.

Согласно проведенному расследованию журналистами РБК стало известно, что владельцами стали все те же компании, что и владели ими ранее. А именно самой большой территорией владеет украинская организация «Спорт-тур», ее площадь составляет 4,7 га в Симеизе. Следующий участок в 3,9 га в Парковом принадлежит «Инвестио». Еще две украинские компании получили по 3,4 га и 2,6 га. Кипровской Starviste досталось 3,6 га крымской земли.

Поделиться

Новые владельцы крымской земли