Нижний Тагил вдвое уменьшил кредиторскую задолженность

В связи с задолженностью администрации Нижнего Тагила в город прибыл на встречу с мэром областной прокурор Сергей Охлопков. Мэр, объясняя ситуацию, ответил, что добросовестным подрядчикам долги выплачиваются вовремя, а тем, кто выполняет работы некачественно, мэрия сама готова предъявить претензии.
Так, организация, занимавшаяся реконструкцией городского сквера, не исполнила гарантийные обязательства, обговоренные в договоре, и допустила ряд нарушений, которые привели к некачественному выполнению части работ.
На претензии таких компаний мэр ответил предложением произвести зачет взаимных требований и начать исправлять свои ошибки на данном объекте, сообщает Tagilcity.ru.
Также Сергей Носов ответил, что по муниципальным контрактам город не имеет задолженности. Причем, в 2016 году долговые обязательства администрации сократились вдвое.
На рабочей встрече глава администрации и прокурор области обсудили вопрос необходимости защиты интересов добросовестных предпринимателей, в том числе участвующих в реализации муниципальных контрактов.
В настоящее время долг мэрии составляет 295,7 млн рублей. Сергей Носов отметил, что не считает ситуацию с задолженностью поводом для опасений и заявил о том, что она является управляемой.
Политологи, в свою очередь, полагают, что такие действия в отношении сильного кандидата на губернаторский пост имеют основанием предстоящие в этом году выборы.
Обращаясь к губернатору за помощью в виде субсидий, Нижний Тагил продолжает недополучать те средства, которые направляются в областной бюджет в виде налогов и штрафов.
В этом году в Свердловской области состоятся губернаторские выборы. И хотя до этого события остается еще много времени, но прессинг сильной фигуры на политической арене Свердловской области, кем является тагильский мэр, уже начался. Сергей Носов пользуется большим доверием у горожан долгое время.

 

Поделиться

Нижний Тагил вдвое уменьшил кредиторскую задолженность