Нижегородцы получили «горячие квитанции» с пометкой доплаты за отопление

О том, что коммунальные платежи продолжают расти для всех граждан России давно не секрет. Россияне уже свыклись с этой мыслью и понимают, что с каждым годом за ЖКХ приходится отдавать кругленькую сумму.

Сегодня жители Нижнего Новгорода Автозаводского района решили обратить внимание к своей проблеме. Для этого они провели несанкционированный митинг на проспекте Ильича. Нижегородцы перекрыли его фурой с прицепом. Всего на митинге насчитывалось около 300 человек.

Согласно опубликованной на сайте «НН.ру» информации, жители Нижнего Новгорода получили квитанции в которых их известили о необходимости доплаты за отопление в сумме от 1,5 до 12 тысяч рублей. При этом на квитанции указывается, что перерасчет произведен в рамках закона.

Критике подверглась компания «Волгаэнергосбыт», которая в свою очередь отметила, что перерасчет сделан с учетом того, что показатели по общедомовым приборам учета значительно превышают суммы, выставленные их жильцам. В связи с этим собственникам жилья готовы предложить рассрочку платежа до одного года, без начисления процентов.

В связи со сложившейся ситуацией мэр Нижнего Новгорода провес срочный брифинг с местными СМИ по вопросу завышения платы за услуги ЖКХ.

В свою очередь глава Автозаводского района Александр Нагин, чтобы успокоить жителей лично прибыл на митинг и пообещал разобраться с возникшей проблемой и рассмотреть пути ее решения.

Несмотря на заверения глав района и города, собственники жилья планируют новый крупный сход на следующей неделе.

Поделиться

Нижегородцы получили «горячие квитанции» с пометкой доплаты за отопление