Навальный: «Как верить Следственному комитету?»

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный живо отреагировал на сообщение Следственного комитета России о раскрытии убийства оппозиционера Бориса Немцова. Напомним, что СК назвал заказчиком преступления Руслана Мухудинова, который является водителем Руслана Геремеева – командира батальона «Север». В своём посте Навальный прикладывает скан пресс-релиза Следственного комитета, где содержатся эти сведения.

Неудивительно, что Навальный совершенно не доверяет выводам Следственного комитета. Оппозиционер называет сразу несколько аргументов, которые делают заключение СК РФ сомнительным. Например, по версии следствия Мухудинов смог организовать себе многомесячную командировку в Москву, получал зарплату и никого не интересовало, где находится водитель. Также удивительным образом Мухудинов сумел раздобыть автомобиль Mercedes-Benz, да ещё и приобрёл машину Zaz Chance. Кроме того, Мухудинов выплатил участникам преступления около 15 миллионов рублей.

«И теперь они предлагают нам поверить, что водитель Мухудинов организовал такую операцию, которая обошлась в сотни тысяч долларов», — пишет Навальный. Также оппозиционер подсчитал, что Мухудинову понадобилось бы годами откладывать зарплату.

В связи с этим Навальный уверен, что за преступлением стоят высокопоставленные чиновники из Чечни. И оппозиционер недоумевает, почему президента Чечни Рамзана Кадырова так и не допросили по данному делу.

Источник

Поделиться

Навальный: «Как верить Следственному комитету?»