Наталья Гулевская: «Никакого ФСБ в российской юрисдикции нет и быть не может»

Политик и правозащитник Наталья Гулевская вновь радует нас новой статьей в своем блоге. На этот раз речь пойдет о возрождении советского КГБ.

Как пишет Гулевская, употребление аббревиатуры ФСБ в публичных заявлениях сразу отталкивает читателя от труда автора. Потому что организации ФСБ как таковой быть просто не может. Конституция России не предусматривает возможность создания силовой организации обслуживающую идеологическую верхушку власти.

После прихода к власти Владимира Владимировича у нас в стране полностью восстановлена работа советского КГБ. Данная организация идет наперекор нашей Конституции и защищает не народ и его права, а исключительно интересы самого государства и группировки узурпирующей власть.

Как отмечает Гулевская, все то, что позволяет себе Кадыров это давно заезженная чекистская заготовка. Она способствует выявлению несогласных с правительством радикальных организаций. Во время СССР это были постановочные антисоветские выпады, которые давали возможность выявить людей недовольных властью. После становления Путина президентом, эта роль выпала Рогозину, Ярокой, Навальному, Кадырову.

Совсем недавно большая часть «несистемной» оппозиции яростно обсуждала приватный снимок Ходорковского с Валерией и Пригожиным. Как утверждает Гулевская, абсурд заключается в том, что эти граждане обсуждающие «лондонское селфи» ставили себя в один ряд с правящим режимом в избирательной гонке и пытались воплотить свою главную цель, стать частью этого режима.

С полным текстом статьи можно ознакомиться в блоге Натальи Гулевской на сайте «Эхо Москвы».

Источник

Поделиться

Наталья Гулевская: «Никакого ФСБ в российской юрисдикции нет и быть не может»