Набиуллина проконсультируется с Путиным о ключевой ставке

Ситуация с российской экономикой должна рассматриваться внимательно не только сотрудниками Центробанка, но также и главой государства. Именно этим Эльвира Набиуллина и Владимир Путин займутся на ближайшей встрече.

Отметим, что через несколько дней функционалам предстоит принять решение о ключевой ставке. Ее изменение в ту или иную сторону будет существенно влиять на экономическую ситуацию в стране, а также благосостояние населения России. Именно потому глава Центробанка не может взять на себя такую ответственность и решила проконсультироваться по этому вопросу с главой государства.

Стоит также сказать, что следить за денежным потоком в определенно взятой стране и проверять все отрасли экономики одна из непростых задач. С ней каждый день сталкиваются ведущие экономисты и пытаются сгладить турбулентность, которая появляется в той или иной отрасли.

Присутствие главы государства при разрешении сложившейся ситуации в экономике позволяет рационально подойти к решению сложившейся ситуации и найти нужный выход.

Также в пресс-службе Кремля заявили, что вместе с этим Владимир Путин встретится с министром труда и социальной защиты. В этой беседе будет поднят вопрос о решении финансовых проблем страны. Считается, что его присутствие будет полезно для определения текущей экономической ситуации.

На протяжении нескольких месяцев Путин пристально наблюдает за экономикой страны и следит за всеми принимаемыми действиями со стороны кабинета министров.

Поделиться

Набиуллина проконсультируется с Путиным о ключевой ставке