МОК вел «дисциплинарное преследование» умершего спортсмена

Издание Le Monde в своей статье приводит пример, как Международный олимпийский комитет вел «дисциплинарное преследование» спортсмена, который погиб в автокатастрофе несколько лет назад.

Как уже известно, МОК продолжает проверки проб спортсменов после Олимпиады в Лондоне и Пекине. Одной из таких оказалась проба российского борца Бесика Кудухова.

Проверки начались в 2015 году. Они были проведены для того, чтобы отстранить от возможного участия спортсменов в участии на Олимпиаде в Рио. Для этого были выявлены призеры прошлых игр и сверены со списками новых участников на Олимпиаде 2016.

Проба Кудухова под номером 272 1630 взятая в 2012 году была проверена в Лондоне и показала отрицательный результат. Как и другие допинг-пробы позднее она была направлена в лабораторию Лозанны. Теперь же, когда ее вновь проверили, стало известно, что она содержит в себе дегидрохлорметилтестостерон (анаболический стероид), который запрещен.

«О том, когда именно были проведены дополнительные анализы пробы, не сообщается, а МОК отказывается предоставлять эти данные. В связи с этим не ясно, по какой причине проба российского спортсмена попала на перепроверку, хотя данные о его смерти были известны», — пишет журналист.

Поделиться

МОК вел «дисциплинарное преследование» умершего спортсмена