Минобороны России заявило о сбитом в Сирии вертолете Ми-8

На сайте военного ведомства появилось сообщение, в котором отмечается, что один из вертолетов, задействованных на территории Сирии, был сбит сегодня утром. Судьба экипажа, а также двух офицеров Центра примирения враждующих сторон остается неизвестной. Поиски ведутся по всем каналам министерства.

Также известно, что вертолет подвергся обстрелу с земли, что и привело к его возгоранию и падению. Атака на российский вертолет была произведена в момент возвращения его на военную базу, после того, как он совершил рейс доставки гуманитарной помощи.

Напомним, что в конце прошлой недели, президент России подписал указ о начале масштабной гуманитарной операции, которая направлена в Алеппо. В настоящий момент создано три гуманитарных коридора, по которым могут выйти все желающие из города, а также есть четвертый для выхода боевиков с оружием.

Некоторое время назад агентство Reuters, ссылаясь на сообщение Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, заявило, что в одной из сирийских провинций был сбит вертолет. К воздушным силам, какой страны он относился, не сообщалось. Однако в некоторых опубликованных снимках пользователей соцсетей были видны тела людей, а также российские документы.

Поделиться

Минобороны России заявило о сбитом в Сирии вертолете Ми-8