Меркель рассказала, что надеется на скорейшее выполнение минских соглашений и отмену санкций

Выступая на предвыборном митинге своей партии Ангела Меркель заявила, что будет продолжать стремиться достичь отмены санкций в отношении России. Об этом сообщает Bloomberg и передает цитату канцлера ФРГ в котором говорится, что все хотят хороших отношений с Россией.

Меркель рассказала, что в последнее время все больше политиков, желающих начать отмену санкций, при этом она призналась, что тоже этого очень хотела бы.

Вместе с этим она рассказала, что правительство неустанно работает над решением этого вопроса и ищет необходимые компромиссы.

Отметим, что ранее глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что можно приступить к поэтапной отмене санкций с российской стороны. Но это должно происходить только после достижения определенного прогресса по урегулированию ситуации в Донбассе.

На одном из последних собраний Евросоюза было принято продлить санкции против России сроком на полгода. Теперь их действие может закончиться только 31 января следующего года. Ангела Меркель заявила, что ей очень не хотелось бы этого делать, но у нее просто нет другого выбора.

«В связи с тем, что на Донбассе продолжаются вооруженные столкновения, а стороны не могут придти к соглашению, мы вынуждены продлить санкции еще на шесть месяцев», — рассказала она.

Поделиться

Меркель рассказала, что надеется на скорейшее выполнение минских соглашений и отмену санкций