Лидер партии свободных демократов Германии сравнил Эрдогана с Гитлером

Действия президента Турции Реджепа Эрдогана по наведению порядка в стране напоминают политику Гитлера и нацистской партии в 30-е годы. С таким заявлением накануне выступил лидер немецкой партии «Свободные Демократы» Кристиан Линднер.

Как сказал политик, он может провести параллели между политикой Эрдогана и нацистами в 1933 году. Линднер напомнил, что тогда фюрер инсценировал путч  с поджогом Рейхстага, чтобы использовать ситуацию для урезания прав и свобод населения.

«Он (Эрдоган) строит авторитарный режим, который будет подчинён только ему. Права и свободы людей больше не будут иметь значения, следовательно, Эрдогана не стоит рассматривать в качестве партнёра для Европы», — сказал Линднер в интервью изданию Bild am Sonntag. Любопытно, что ранее Эрдогана в инсценировке путча обвинил и австрийский политик Хайнц-Кристиан Штрахе.

Сам президент Турции отвергает подобные обвинения, заявляя, что он непричастен к организации провалившегося путча. Эрдоган продолжает винить в произошедшем исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

Кристиан Линднер считает, что Германии необходимо занять более резкую позицию по отношению к турецким властям: «Меня злит, что Европейский Союз продолжает вести переговоры по вступлению в ЕС Турции. Бездействует и госпожа Меркель».

Редакция AllofBlogs.ru искренне удивляется, что в Германии не побоялись высказать подобную точку зрения. Политкорректность и нежелание ссориться с Турцией, одним из главных партнёров Германии, в последние годы превратилась в настоящий культ. Впрочем, вряд ли Меркель прислушается к Линднеру, который даже не прошёл в Бундестаг.

Поделиться

Лидер партии свободных демократов Германии сравнил Эрдогана с Гитлером