Леонид Волков: «Кадыров сильнее Путина»

Известный оппозиционер Леонид Волков, один из ближайших соратников Алексея Навального, сегодня днём опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook новый пост. В нём он рассказывает о своём восприятии истории с участием президента Чечни Рамзана Кадырова и красноярского депутата Константина Сенченко. Стоит напомнить, что Сенченко через Facebook подвёрг главу региона резкой критике, назвав Кадырова «позором России». Вскоре телекомпания Грозный.ТВ сообщила, что Сенченко принёс извинения Кадырову, но сам депутат эту информацию опроверг. Вскоре, уже через несколько часов Lifenews опубликовал видео-запись, в которой Сенченко действительно приносит извинения президенту Чечни. Депутат говорит, что был слишком резок и вообще прислушался к авторитетным представителям чеченской нации, которые рассказали ему о положительных качествах Рамзана Кадырова.

Леонид Волков пишет, что с интересом читал за развитием этой истории. Оппозиционер полагает, что Сенченко побеседовал с трёхкратным олимпийским чемпионом по борьбе Бувайсаром Сайтиевым. «Это можно сравнить с тем, что Путин будет ко всем своим критикам отправлять Николая Валуева», — пишет автор.

Далее Волков подмечает, что Путин такими вещами не занимается, а у Кадырова есть «20 000 таких Валуевых», которых президент Чечни активно использует в борьбе с оппонентами.

В связи с этой любопытной историей Леонид Волков приходит к выводу, что Кадыров сегодня «сильно главнее Путина». По словам оппозиционера, эта история лишь подтверждает данный тезис.

Источник

Поделиться

Леонид Волков: «Кадыров сильнее Путина»