Ла Стампа: Владимир Груздев решил завоевать Италию. Политик и бизнесмен из России променял проблемы ЖКХ на сладкую жизнь на берегу теплого моря

Известная и авторитетная итальянская газета LaStampa опубликовала материал о том, что российский бизнесмен и бывший губернатор Тулы Владимир Груздев стал хозяином дорогого особняка на Сардинии. Журналисты издания предполагают, что таким образом Груздев стремится избежать уголовного преследования в РФ,  поэтому  и купил себе виллу в качестве своеобразной «страховки».

На острове есть знаменитая улица – Алтея, и на ней расположено много дорогих особняков. В конце улицы находится и поместье Груздева, скрытое за гигантскими воротами и длинным забором из кустарника.

Владелец виллы Владимир Груздев подарил  ее своей супруге и решил заоднопереместить в Италию семейную резиденцию, воспользовавшись вступлением в силу налога «фиксированной платы для иностранцев» в сто тысяч евро.

Как известно, итальянские власти прилагают массу усилий, чтобы к ним приезжали разного рода нувориши из других стран. ЗАГС административного районаАрзакена, к которому относится вся КостаСмеральда – лучшее побережье Сардинии, регистрирует все больше запросов. С момента, как был введен упомянутый налог, это учреждение получило уже несколько десятков таких заявлений. Информация о лицах, подающих запросы, конфиденциальна, но журналисты изданияLaStampa смогли узнать, что одним из них являлся Владимир Груздев, экс-губернатор Тульской области.

Вилла, которую он подарил своей супруге, когда-то была в собственности у миллиардера из ФРГ Роберта Тео Клея. Он продал ее Груздеву за круглую сумму в 24,7 миллиона евро. Площадь виллы составляет 413 квадратных метров. К ней прилегают парк, сад и амфитеатр, а в самой вилле имеется тринадцатьбольших комнат на двух этажах.

Вилла, купленная Груздевым и подаренная  затем жене, находится в очень красивом месте. Недалеко находится сад, который граничит с великолепным пляжем «Romazzino», одним из лучших мест на побережье КостаСмеральда. Поблизости расположены  дома других обеспеченных господ.

Владимир Груздев, как известно, уже давно не новичок в политике. С 2007  по 2011 год он был депутатом российской  Госдумы. В 2011 году он получил назначение на пост губернатора Тульской области. Карьера пошла вгору, но через некоторое время у него стали возникать сложности с законом, и Груздев принял решение купить себе дорогую недвижимость в Италии, как и многие из российских чиновников.

Как пишет издание, причина покупки состоит в том, что экс-губернатор вскоре может стать одним из основных обвиняемых по делу о растрате его подчиненным 650.000 рублей. Эти деньги были выделены из бюджета на организацию и проведение конференции ветеранов Чернобыля, но были похищены. Чтобы не сесть в тюрьму, Груздев решил купить себе виллу на берегу КостаСмеральда и пересидеть там. Очевидно, что здесь его примут за своего: соседями экс-губернатора будут многие богатые люди, у которых тоже весьма сомнительная репутация.

 

Поделиться

Ла Стампа: Владимир Груздев решил завоевать Италию. Политик и бизнесмен из России променял проблемы ЖКХ на сладкую жизнь на берегу теплого моря