КПРФ организует параллельный подсчет голосов на думских выборах в Крыму и Севастополе

КПРФ заявила о создании независимой комиссии в Крыму, которая будет внимательно следить за ходом голосования и подсчетом голосов. Для этих целей было приглашено более трех тысяч человек. В Севастополь уже прибыл депутат-коммунист Юрий Афонин, который занимается подготовкой к выборам.

Выборы в Крыму должны получить более пристальное внимание общественности, чем в любых других регионах страны. Об этом пишет интернет-ресурс «Новые Известия»]. Автор статьи считает, что пристальное внимание будет обеспечено тем фактом, что Крым впервые будет участвовать во всероссийских выборах. Крымчанам предстоит выбрать множество депутатов от политических партий, которые на протяжении нескольких недель ведут свои предвыборные кампании. Однако, для того, чтобы выборы были честными коммунистическая партия приняла решение о создании комиссии, которая будет обязана следить за ходом голосования и осуществить контроль за подсчетом голосов. Представителем от партии был выбран депутат Государственной думы Юрий Афонин, который не так давно прибыл на полуостров.

В своем выступлении он рассказал, что будет способствовать проведению честных выборов. По его словам партия готова привлечь для этих целей более трех тысяч человек, которые будут осуществлять контролирующие функции. Таким образом, результаты голосования будут не сфабрикованными, и каждая партия получит шанс на голоса избирателей.

Вместе с этим он поделился своим недавним разговором с Дмитрием Овсянниковым, который в настоящий момент занимает должность временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя. Одним из главных вопросов было отношение Овсянникова к проведению политических агитаций со стороны коммунистической партии. По словам Афонина он ответил, что не станет создавать препятствия для проведения таких мероприятий, и он также поддержал идею честных выборов на полуострове.

Коммунистическая партия ожидает, что по итогам голосования они получат поддержку почти 30% избирателей. В своем интервью депутат рассказал, что новая глава Центризбиркома Элла Памфилова смогла изменить отношение многих партий к избирательной комиссии. Основной причиной стало то, что Избирком прислушался к многочисленным просьбам и принял их во внимание, а не стал игнорировать, как это было при предыдущем руководстве.

Поделиться

КПРФ организует параллельный подсчет голосов на думских выборах в Крыму и Севастополе