Компромат на Трампа не нашел подтверждения в России

В опубликованной статье изданием The Wall Street Journal сообщается, что россияне упомянутые в компромате на новоизбранного американского президента Дональда Трампа отрицают свою причастность, а также настаивают на отсутствии связей с Кремлем.

Одним из «экспертов по хакерству» в докладе выделен глава веб-хостинговой компании XBT Holding Алексей Губарев. Также его обвиняют в передаче вирусов, установке программ-шпионов, жучков и других вредоносных программ, которые были использованы для взлома серверов Демократической партии. Вместе с этим он упомянут, как человек, получающий распоряжения от Кремля. Губарев признан американскими спецслужбами причастным к операциям по изменению данных.

«Могу с уверенностью заявить, что все эти обвинения являются ложными. Все сотрудники нашей компании занимаются исключительно легальной деятельностью и мы никак не причастны к каким либо хакерским операциям», — пояснил он.

Еще одним упомянутым в докладе человеком, является член верхней палаты российского парламента Константин Косачев. Из документа следует, что обеспечивал беспрепятственную связь между адвокатов Трампа и Кремлем, когда встреча проходила в Чехии.

«Прочитав доклад американских спецслужб, российские чиновники предположили, что его публикация преследовала цель дискредитировать желание Трампа начать сотрудничество с Москвой в положительном направлении», — говорится в статье.

«Я считаю, что создатели этого доклада довольны своей работой. Им удалось вызвать массовую истерию, которая могла негативно отразиться на Трампе. Но, всем сейчас необходимо успокоиться и только после этого искать рациональность всех действий», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Поделиться

Компромат на Трампа не нашел подтверждения в России