Компания Jeep ответит за смерть Антона Ельчина в суде

Американский актер, имеющий российские корни Антон Ельчин пострадал от собственного автомобиля. Как отмечают эксперты, смерть актера наступила из-за заводского дефекта его автомобиля. У машин марки Jeep неудобная конструкция в коробке передач. Многие водители путают нейтральную и остановочную передачи. Так получилось и с Антоном Ельчиным. Загнав машину в гараж актер, не убедившись в правильной установке передачи, вышел из автомобиля. Однако транспортное средство покатилось и прижало мужчину к гаражной решетке, в результате чего он скончался.

Узнав об этом, руководство компании приняло решение об изъятии из продажи этой серии автомобилей. Но судя по всему это не последнее разочарование в новой модели.

Стало известно, что в настоящий момент юристы фирмы Hagens Berman Sobol Shapiro LLC готовят в суд иск, согласно которому при признании вины, руководство Jeep должны будут выплатить родственникам актера, сумму в 5 миллионов долларов.

При этом сообщается, что уже приобретенные машины последней модели компании, неоднократно попадали в ДТП из-за своей неисправности в переключении передач.

Поделиться

Компания Jeep ответит за смерть Антона Ельчина в суде