Книги из России могут больше не попасть на Украину

Украинские парламентарии в своем рвении всячески оградиться от России придумывают новые законопроекты, которые иногда кажутся нелепыми.

Так, Вячеслав Кириленко, замглавы правительства страны заявил о внесении на рассмотрение в Верховную раду законопроект, по которому все печатные издания из России попадут под запрет на ввоз в Украину. Мнение кабинета министров он обосновал тем, что это решение связано с защитой гуманитарного пространства страны. При этом он подчеркнул, что действие нового закона будет распространяться исключительно на печатную продукцию, которая будет изготовлена на территории России, при этом любая другая литература получит свободный доступ на территорию страны.

Отметим, что в конце прошлого месяца Кириленко заявил, что подобные меры позволят ограничить на территории страны литературы, в которой украинский народ не имеет собственного мнения и будет мотивировать и подрывать отношение к правительству Украины.

Напомним, что ранее Верховной радой был принят закон, который запретил вещание российских телеканалов на территории страны. Также под запрет попали киноленты, которые были произведены или впервые показаны на территории Российской Федерации, начиная с начала 2014 года. Помимо этого было запрещено к показу свыше 400 художественных фильмов, которые, по мнению правительства, популяризируют органы страны, которая считает агрессором.

Поделиться

Книги из России могут больше не попасть на Украину