История о сбитом Boeing 777 получила новый поворот

С момента, когда весь мир обсуждал разбившийся в Донбассе авиалайнер, прошло много времени. Но, как оказалось, журналисты Radio Free Europe / Radio Liberty в сотрудничестве с группой RISE Project из Бухареста, нашли человека, который по их данным, создавал теорию о причастности украинских властей к этому инциденту.

Согласно их информации, некий Carlos Spainbuca в своем Twitter-аккаунте публиковал посты, которые потом цитировались российскими СМИ. В них он упоминал, что являлся «испанским диспетчером» и продвигал теорию о причастности украинских истребителей к крушению Boeing 777.

Авторы материала утверждают, что за ником Carlos Spainbuca скрывался гражданин Испании Хосе Карлос Барриос Санчес, который бежал из своей страны по обвинению в мошенничестве.

Журналисты также отметили, что смогли наладить диалог с мужчиной и один раз пообщались по телефону. Во время их беседы Карлос заверил, что получил за свои твиты 48 тысяч евро. При этом оплату производил российский канал RT.

Пресс-служба телеканала уже отреагировала на подобные обвинения и заявила, что не знает этого человека, соответственно никакие денежные средства ему не передавались.

В сообщения Карлоса сообщалось, что во время крушения авиалайнера он находился в диспетчерской вышке. Также он уверил, что вблизи с Boeing 777 были замечены 2 украинских истребителя. Спустя всего через 3 минуты самолет пропал с радаров. Информация о крушении поступила с украинского аэропорта, сотрудники которого не могли так быстро получить подобную информацию.

Стоит отметить, что испанские пользователи Twitter не восприняли слова Карлоса всерьез, так как по их мнению, он очень рьяно поддерживал пророссийскую точку зрения о произошедшем.

Поделиться

История о сбитом Boeing 777 получила новый поворот