Исследователи назвали Пермь самым матерящимся городом России

Агентство Zoom Market опубликовало результаты необычного исследования. Социологи попытались выяснить, жители какого города России больше всего матерятся. Для определения самого сквернословящего города России использовались результаты социологического опроса, проходившего в мае 2018 года.

Социологи спрашивали респондентов, ругаются ли они матом, насколько часто употребляют матерные слова и сквернословили ли они в день опроса.

Исходя из полученных ответов, социологи сформировали рейтинг из 30 городов. Первое место в нём заняла Пермь, второе место принадлежит Воронежу, третье – Иванова. В первой десятке также оказались Оренбург, Челябинск, Ростов, Липецк, Кемерово, Брянск и Тамбов. Крупнейшие российские города, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград и Екатеринбург оказались во второй десятке.

Сообщается, что личные интервью проводились с респондентами в возрасте от 18 до 54 лет. Выборка составила 3000 человек.

В пресс-службе администрации Иваново сообщили, что не согласны с результатами. По мнению представителей пресс-службы, выборка в 3000 человек не позволяет получить точную картину. В Перми в администрации заявили, что не считают вопрос общечеловеческой культуры местных жителей относящимся к своей компетенции.

Поделиться

Исследователи назвали Пермь самым матерящимся городом России