Ильдара Курманова осудили на 6 лет колонии за хищение 47 миллионов рублей

На прошедшем недавно заседании суда сыну бывшего министра юстиции Татарстана Ильдару Курмановы вынесен приговор. Во время суда он был признан по статье 159 УК РФ виновным, по другим ст. 174.1, 195, 160, 196 и 201 УК РФ был оправдан.

По версии обвинителя Курманов взял на себя обязательства в помощи компании Leroy Merlin при открытии супермаркета в Казане. Согласно заключенного договора между фирмой его матери ООО СЭМ и французской организацией Leroy Merlin, на счет компании было перечислено более 47 миллионов рублей. За эти деньги сын бывшего министра должен был решить проблему с подключением строящегося объекта к тепловым и электрическим сетям. Однако этого он не сделал.

В суде он подчеркнул, что часть работ была выполнена. Но суд признал объем работ, которые выполнил Курманов не имеющих финансовые затраты.

Компания Leroy Merlin подала гражданский иск о взыскании с Курманова суммы в размере 47 миллионов рублей. Данное дело будет рассматриваться в порядке административного судопроизводства.

После вынесения приговора Ильдар Курманов заявил, что по словам его отца суд нарушил необходимые требования и решение суда будет оспариваться.

Поделиться

Ильдара Курманова осудили на 6 лет колонии за хищение 47 миллионов рублей