Гребной канал «Дон» реконструируют за 728 млн руб в Ростове к ЧМ-18

В Ростове-на-Дону реконструируют гребной канал «Дон» за 728,2 миллиона рублей в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает RostovGazeta.

Уточняется, что по плану реконструкции проект должны завершить к декабрю текущего года. Объект включен в перечень необходимых тренировочных центров для подготовки сборных команд Российской Федерации. Также в Ростове появится центр подготовки сборной команды по гребле.

«Реализация проекта обойдется федеральному бюджету в 350 миллионов рублей, 223,5 миллиона рублей выделяет областной бюджет и 154,7 миллиона рублей поступят из казны города», — говорится в сообщении RostovGazeta.

В 2016 году освоены 255,8 миллиона рублей. На эти средства завершен подготовительный период проекта, устройство дамбы и вывоз мусора. На стадии завершения находятся работы по выравниваю береговой линии, углублению дна, укреплению дна, расчистке от мусора.

Финансирование на 2017 год составляет 467,3 миллиона рублей, 90 миллионов рублей уже освоены.

Также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону реконструируют очистные сооружения в рамках инвестиционного проекта «Чистый Дон». Проект  предусматривает увеличение производительности очистных сооружений на 148 тысяч кубометров в сутки, а также прокладку магистрального коллектора № 62.

Поделиться

Гребной канал «Дон» реконструируют за 728 млн руб в Ростове к ЧМ-18