Глава британского МИДа надеется, что ЕС не станет смягчать санкции в отношении России

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд рассказал в своем интервью, что у него есть подозрения на то, что после выхода Объединенного королевства из состава ЕС, Евросоюз может смягчить санкции в отношении России.

Министр отметил, что Великобритания всегда выступала с жесткой позицией по санкциям против России. Поэтому не стоит этого забывать и пойти на поводу у стран, которые успешно «обработал» российский президент.

«Все давно знают, что пока некоторые страны ЕС занимают более твердую позицию по отношению к России, другие государства ведут переговоры с Владимиром Путины. В результате они принимают его условия, на основании которых они должны выступать за отмену или смягчение санкций в отношении российской стороны», — заявил Хэммонд.

Он также добавил, что подразумевает отмену санкций только после стабилизации ситуации на Украине и возвращении Крыма. Это решение должно оставаться непоколебимым, даже несмотря на членство Британии в ЕС.

Напомним, что в конце июня представители ЕС смогли согласовать продление санкций на шесть месяцев. О дальнейшей судьбе ограничительных мер станет известно после очередного собрания ЕС.

Поделиться

Глава британского МИДа надеется, что ЕС не станет смягчать санкции в отношении России