Ганапольский: «Чайка выбрал нападение»

Известный журналист и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский в своём блоге сегодня пишет о фильме-расследовании ФБК Алексея Навального «Чайка». Обозреватель прокомментировал ответ генпрокурора РФ Юрия Чайки, который направил официальное письмо газете «Коммерсантъ». В письме Чайка назвал заказчиков расследования. Как утверждает генпрокурор, Навальный проводил расследование по заказу ЦРУ и Уильяма Браудера – главы компании Hermitage Capital.

Ганапольский иронично рассуждает, что Юрий Чайка для собственной защиты выбрал стратегию нападения. Так, уже по первым словам письма становится понятно, что генпрокурор будет клеймить врагов народа и «заокеанских кукловодов».

Далее Ганапольский цитирует письмо: «…фильм, якобы снятый фондом Навального». Из этой фразы обозреватель делает вывод, что Чайка сразу пытается отвлечь внимание от содержания фильма, переходя на прогнозируемые обвинения. И действительно в письме «Коммерсанту» генпрокурор так и не прокомментировал обвинения, перейдя в собственное нападение.

Источник

Поделиться

Ганапольский: «Чайка выбрал нападение»