Французы подписывают петицию против действий Путина в Сирии

Большая часть французов, поддерживает политику Путина и испытывает к нему симпатию. Однако есть и несогласные с его действиями в Сирии.

Так несколько сотен человек поставили свои подписи под петицией, в которой призывают власти Франции не изменять свою позицию относительно создания бесполетной зоны над Алеппо и введения режима прекращения огня, в то время как ЕС должно усилить свое давление на российскую сторону.

Две недели назад Владимир Путин отменил свой визит во Францию, во время которого он должен был присутствовать на открытии Российского православного духовно-культурного центра в Париже.

После такого заявления местные СМИ принялись осуждать политику властей, которые из-за настроя в Брюсселе разрушают отношения между Россией и Францией.

Однако некоторые новостные агрегаторы все же публикуют мнение несогласных, которые считают, что действия Путина в Сирии и правительственных войск являются военными преступлениями, за которые они должны понести соответствующее наказание.

В минувший понедельник представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини рассказала, что вопрос о введении против России новых санкций за действия в Сирии не рассматривался, так как ни одна из стран не предложила это к дискуссии.

Поделиться

Французы подписывают петицию против действий Путина в Сирии