ЕС теряет поддержку своих граждан

Мировой кризис, который связан с сокращением рабочих мест, открытыми границами и терактами негативно сказывается на отношении к лидерам европейских стран избирателей. Об этом рассказали на прошедшем недавно заседании ЕС лидеры стран. По словам канцлера ФРГ, Ангелы Меркель, Европа в настоящий момент приближается к «критической точке», которая может кардинально изменить мнение о Европейском союзе. Не смог не согласиться со своей коллегой и председатель ЕК Жан-Клод Юнкер. Он заявил о «экзистенциальном кризисе» в Евросоюзе.

Можно считать, что неспособность лидеров ЕС справляться с насущными проблемами не прибавит им голосов на предстоящих выборах. Европейцы считают, что их предали и бросили на произвол судьбы. В связи с этим популярность набирают политики-националисты, которые играют на настроениях общественности и обещают защитить их и сохранить былую стабильность.

Единственное, что Евросоюз может сейчас предложить, это увеличение военного присутствия на границах с внешним миром. По их мнению, жители этих стран должны понимать, что лучше находиться в составе ЕС и быть защищенными, чем быть за его пределами.

Также стало известно, что лидеры стран Евросоюза не смогли выработать каких либо действенных решений сложившейся ситуации. Поэтому к следующему саммиту, который должен состояться в марте следующего года, должны будут обсуждаться пути выхода из кризиса.

Однако, если правительство европейских стран не сможет в кратчайшие сроки, найти подход к сердцам своих жителей, то встреча в марте может носить негативных характер.

Поделиться

ЕС теряет поддержку своих граждан