ЕС не смог принять пакет санкций против России в связи с ситуацией в Алеппо

Издание The Washington Post сообщает, что на прошедшем недавно саммите ЕС представители стран не смогли придти к единому мнению в отношении ограничительных мер против России. Об этом рассказал Даниэль Кочис.

«Россия продолжает нарушать права человека в Сирии, в то время как Евросоюз беспомощно разводит руками. Известно, что Эстония, Германия, Франция и Великобритания рассчитывали на суровые меры в отношении России, однако несколько стран, в числе которых Италия, Венгрия и Греция выступили против такого решения. В итоговом заявлении, которое было принято по завершению саммита сообщается, что ЕС внимательно рассмотрит имеющиеся данные и в дальнейшем примет решение, которое будет введено в отношении Кремля, если подобные действия продолжатся», — заявил Кочис.

Он также отметил, что среди жестких мер считалось запретить въезд российским генералам на территорию Евросоюза, а также наложения экономических санкций на Кремль. Однако этого в ближайшее время не предвидится.

Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Италии заявил, что не собирается закрывать дверь перед Россией, что, несомненно, бы сказалось на итальнско-российских торговых отношениях.

Кочис подчеркнул, что многие европейские страны опасаются введения новых экономических санкций против России, так как они напрямую зависят от их сырья, а также других товаров, которые в случае ужесточения мер могут оказаться под запретом.

Поделиться

ЕС не смог принять пакет санкций против России в связи с ситуацией в Алеппо