Елена Исинбаева собирает масштабную пресс-конференцию в Рио

Пока одни спортсмены выступают на Олимпийских играх, Елена Исинбаева, которая так и не получила допуск к соревнованиям, собирает масштабную пресс-конференцию, на которой собирается объявить о своем намерении покинуть спорт.

По словам главы ОКР. у российской спортсменки есть высокие шансы попасть в комиссию МОК.

«Сейчас Елена готовится выступить перед журналистами. Мы помогаем ей организовать эту пресс-конференцию, на которой она объявит о своем уходе. Но, несмотря на это, она выдвинет свою кандидатуру в комиссию Международного олимпийского комитета, и я считаю, что у нее вполне хорошие шансы туда попасть», — рассказал Александр Жуков.

Зал, в котором будет проводиться пресс-конференция, может вместить до 700 человек, а заявление Исинбаевой будут транслировать на 9 языках.

Напомним, что двукратная олимпийская чемпионка заявила, что оставит свою спортивную карьеру, если так и не получит допуск на участие в соревнованиях. Ее болельщики до последнего надеялись, что Международный арбитражный суд встанет на ее сторону и позволит принять участие в Олимпиаде, однако этого не произошло. Исинбаева была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио вместе с другими 67 российскими легкоатлетами.

Поделиться

Елена Исинбаева собирает масштабную пресс-конференцию в Рио