Джаред Кушнер посетил Саудовскую Аравию

Джаред Кушнер и ещё несколько советников президента США Дональда Трампа посетили Саудовскую Аравию на прошлой неделе. Американские СМИ утверждают, что деловая поездка представителей США была связана с переговорами по сохранению мира на Ближнем Востоке. Об этом сегодня пишет CNN со ссылкой на свои источники в Белом доме.

В американскую делегацию также вошли советник по безопасности Дина Пауэлл и представитель на международных переговорах Джэйсон Гринблэтт. Кушнер, являющийся зятем Дональда Трампа и одновременно его советником, отправился в Саудовскую Аравию на гражданском рейсе. Он покинул США в среду и вернулся в воскресенье вечером. Любопытно, что поездка Кушнера не анонсировалась официально.

В Белом доме на запрос журналистов отвечать отказались. Так, в администрации Трампа не сообщили, с кем именно встречался Кушнер в Саудовской Аравии. В то же время представители Трампа сообщили, что поездка делегации стала очередной попыткой властей США продолжить переговоры с партнёрами в регионе по сохранению мира на Ближнем Востоке. Ранее Кушнер участвовал в переговорах с властями Израиля, Палестины, Египта, ОАЭ, Иордана и Саудовской Аравии.

«Хоть мы считаем эти переговоры очень важными, президент США подчёркивает, что мир между Израилем и Палестиной может быть достигнут лишь в случае их прямого взаимодействия. США будут и дальше вести работу в данном направлении, чтобы достичь поставленной цели. Мы заинтересованы в том, чтобы договорённости устраивали обе стороны», — заявили в Белом доме.

Кушнер посетил Саудовскую Аравию уже в третий раз после инаугурации Трампа. Впервые он отправился в регион в составе президентской делегации в мае прошлого года. Также он летал в Саудовскую Аравию в конце августа.

В мае Дональд Трамп подписал контракт на поставку вооружения на $110 миллиардов с Саудовской Аравией. Активное участие в переговорах тогда вёл Кушнер. В августе в состав делегации зятя Трампа вошли Пауэлл и Гринблэтт, которые летали в Саудовскую Аравию и в этот раз.

Поделиться

Джаред Кушнер посетил Саудовскую Аравию