Дональд Трамп – новый президент Соединенных Штатов

Вот и подошли к концу президентские выборы в США. Как и ожидалось, избрание Дональда Трампа на пост главы государства, стало для многих шокирующим известием. О том, что политика и экономика Штатов оказалась под большим впечатлением, пишет издание The Wall Street Journal.

«Не смотря на то, что большинство предрекало поражение Трампа, он смог одержать победу над Хилари Клинтон в прошедших выборах. Республиканца недооценили в своих прогнозах и на Уолл-Стрит, чем собственно они и поплатились, когда стали известны итоги голосования. На мировых рынках царит хаос, но все это может стабилизироваться и вновь прийти в обычное состояние. Для этого Трампу придется сдержать большую часть своих предвыборных обещаний, а об некоторых ему придется забыть», — сообщается в статье.

«Трамп смог выиграть выборы в связи с постоянными ошибками действующего президента Барака Обамы, который на протяжении всех своих сроков потерял поддержку избирателей. Он перестал учитывать мнение американцев в выборе своей политики. Они перестали чувствовать себя защищенными и решили, что не стоит поддерживать выбранный курс Обамы, отдав свои голоса за Клинтон, которая являлась приемником», — пишут журналисты.

Теперь, когда американцы определились с выбором и вверили судьбу Трампу, их взор будет обращен на него. Он должен понимать, что взятые на себя обязательства по изменению устоя в стране, ему необходимо будет выполнить в полном размере.

«Вступив в должность, республиканцу придется определить, с кем он будет вести свою политику. Сможет ли он окружить себя преданными ему людьми, которые закроют его пробелы на президентском поприще, либо он будет работать только с узким кругом доверенных людей. Этот и другие вопросы сейчас будут стоять перед новоизбранным президентом и именно их решение покажет, насколько хорошим окажется Трамп не только для американцев, но и всего мира», — говорится в статье.

Поделиться

Дональд Трамп – новый президент Соединенных Штатов