Дольщики лофтов готовы митинговать ради освобождения из СИЗО Алексея Ковальчука

7 июня в Москве арестовали основателя компании с RedDevelopment Алексея Ковальчука. Московский районный суд заключил предпринимателя под стражу на 22 суток. Дольщики лофт-проектов одного из крупнейших застройщиков Москвы считают арест необоснованным. Интересы девелопера они готовы отстаивать на митинге.

По словам дольщиков, пишет издание “Новые известия”, арест Алексея Ковальчука только усугубит их положение и «замороженные» объекты, которые находятся на стадии завершения строительства, могут так и не достроиться. Исполнить все обязательства перед кредиторами и дольщиками может только Алексей Ковальчук. Из-за его ареста уже сотня участников долевого строительства оказались под угрозой «заморозки».

С наступлением кризиса главе девелоперской компании не раз приходилось выходить из сложных финансовых ситуаций. Однако предпринимателю удалось урегулировать все конфликты. В начале года Алексей Ковальчук вывел из «заморозки» 3 крупных строительных объекта: LoftTime, LoftPark и LoftPost. Выкупить кредиторскую задолженность девелопера выразили согласие несколько крупных инвесторов.

На данный момент основателя RedDevelopment в невыполнении обязательств обвиняет Печегина Н.В. По словам покупательницы застройщик обязан возместить ей материальный ущерб на сумму 52,2 миллиона рублей. Однако представитель Ковальчука отметил, что ущерб Печегиной возмещен в полном объеме.

Сейчас три крупных инвестора готовы достроить незавершенные объекты. Часть кредитной задолженности Алексея Ковальчука они уже выкупили.

 

Поделиться

Дольщики лофтов готовы митинговать ради освобождения из СИЗО Алексея Ковальчука