Дмитрий Потапенко: «Куда исчезла Россия?»

Креативный взгляд бизнесмена Дмитрия Потапенко позволил соорудить простую модель современного Российского государства, с которой он поделился в своем блоге на snob.ru.

По мнению Потапенко, Российской державы, как таковой, вовсе и нет, зато  существует несколько бандитских группировок, лоббирующих через представителей власти свои корыстные интересы. Распил народного достояния продолжается с невероятной жадностью, при этом стараясь не обидеть конкурирующий клан.

В качестве наглядного примера бизнесмен вспоминает об истории с дальнобойщиками. В чем они не правы? Может стране необходим единый транспортный налог? Нет! Они вынуждены уплачивать транспортный, акцизный и большегрузный налоги в отдельные кошельки, дабы все были довольны.

Отсюда вытекает иное следствие. Экономический кризис – не такой уж и кризис, и внешнеполитические вызовы тут не при чем. Достаточно политической воли, чтобы поотменять все то, что успели напринимать, улучшить бизнес-климат не на словах, а на деле. Вроде бы и бизнес не против помочь хромающей экономике, но есть ли гарантии, что успешный бизнес не будет «отжат»?

Хорошо бы вернуться в далекие годы, считает Потапенко, когда в депутатский состав входили настоящие трудяги, как его дед, которым удавалось в первую половину дня выполнять госплан, а вторую половину трудиться во имя сограждан , делегировавших им свою власть.

К сожалению, пока кремлевским блюстителям хорошо, придется довериться лозунгу «капитализм – дерьмо, но лучше пока никто не придумал».

Источник

Поделиться

Дмитрий Потапенко: «Куда исчезла Россия?»