День победы становится главным праздником для россиян

9 мая 1945 года далеко позади, но приуроченный к этому дню праздник «День победы» набирает все большую популярность среди россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые были проведены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Издание «РИА Новости» опубликовало результаты исследования. Согласно имеющихся данных, День победы является главным праздником у 71% респондентов. Для сравнения в 2010 году такого мнения придерживались только 38%, а спустя 4 года их количество возросло до 53% опрошенных.

Именно празднование Дня победы возглавляет рейтинг народных праздников, опережая Новый год на 11%. Также в рамках опроса стало известно, что принять участие в праздновании великого дня для россиян, готовы 55% взрослого населения. Их количество также выросло, по сравнению с результатами прошлых лет. В 2012 году такое желания изъявили только 37% опрошенных.

Одним из главных мероприятий для россиян в этот день стал праздничный салют, его готовы посмотреть 31% респондентов. На втором месте оказался поход в гости (24%), на третьем и четвертом месте расположились просмотр телевизора и отдых на природе, 22% и 21% соответственно.

Респондентами стали 2 тысячи граждан России в возрасте от 18 лет. Исследование проводилось в период со 2 по 3 мая.

По словам доцента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Алексея Титкова, повышение популярности поспособствовала проводимая ежегодно акция «Бессмертный полк».

«Я считаю, что россияне, желают принимать более активное участие в праздновании Дня победы. В связи с этим акция «Бессмертный полк» с каждым годом пользуется повышенным внимание. Именно она и способствует увеличению лояльности к этому празднику», — передает слова Титкова издание DW.

Поделиться

День победы становится главным праздником для россиян