Что ожидать японскому премьеру от встречи с Путиным

Ни для кого не секрет, что российский лидер Владимир Путин очень часто переносит свои деловые встречи с иностранными персонами на ночное время. Об этом недавно рассказал один из членов японской делегации.

Отметим, что президент России Владимир Путин не так давно получил приглашение посетить Японию в рамках дипломатической миссии. В ходе визита он обсудит ряд вопросов, касательно дальнейших российско-японских отношений.

Больше всего будет обсуждаться вопрос «северных территорий» за которых Япония уже долгое время ведет переговоры. Согласно подписанного в 1956 году договора, Японии переходят острова Хабомаи и Шикотан, взамен между странами устанавливается мир. При этом стоит отметить, что площадь этих островов занимает всего 7% «северных территорий».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стремится наладить прямой диалог с российским лидером, так как понимает, что без его одобрения территориальный вопрос не решить. Несмотря на это, его окружение не поддерживает политику Абэ и считает, что ведение переговоров с русскими крайне безрассудно и советуют ему соблюдать особую осторожность.

Помимо территориального вопроса, японский премьер надеется обсудить поддержку своей политики в отношении Китая и его нарастающей военной мощи. Этот вопрос больше всего пугает японского лидера, так как они уверены, что их союз с США врятли сможет разрешить эту ситуацию.

Таким образом, в ходе встречи в Японии, Владимир Путин должен показать себя со стороны политика, к которому прислушиваются во всем мире.

Поделиться

Что ожидать японскому премьеру от встречи с Путиным