Чемпион мира по футболу отдал все заработанные в России деньги на благотворительность.

Игрок сборной Франции и туринского «Ювентуса» Блез Матюиди отличился благородным поступком. Все заработанные по ходу чемпионата мира по футболу в России призовые он отдал в благотворительный фонд.

«Мой партнёр по команде Киллиан Мбаппе прав – футболисты зарабатывают очень много денег, поэтому сумма, которую я пожертвовал, не сыграет большую роль в моём бюджете. Для фонда же она будет огромной.

Очень важно то, что я сделал это от чистого сердца. Мне очень нравится видеть улыбки на лицах детей — я становлюсь счастливее от этого», — так Матюиди прокомментировал свой поступок.

В финальном матче чемпионата мира, который проходил в Москве, сборная Франция со счётом 4:2 обыграла команду Хорватии. Каждый игрок французской команды, приехавший на турнир, получил от национальной федерации футбола 330 тыс. евро.

Ранее аналогичный широкий жест сделал партнёр Матюиди по сборной 19-летний Киллиан Мбаппе. Таким образом, благотворительный фонд, помогающий детям-инвалидам, получил более полумиллиона евро.

Чемпионат мира в России прошёл минувшим летом. Сборная России сумела добраться до четвертьфинальной стадии, где в серии послематчевых пенальти уступила будущим финалистам — сборной Хорватии. Основное время матча завершилось со счётом 1:1. В овертаймах команды снова обменялись забитыми мячами.

Поделиться

Чемпион мира по футболу отдал все заработанные в России деньги на благотворительность.