Будет ли Россия продавать газ Украине

Лето подошло к концу и впору задуматься о зиме, до которой осталось совсем немного времени. В связи с этим украинские политики ищут возможность вновь начать переговоры о покупке российского газа, несмотря на свои прошлые заявления о независимости.

«По нашим подсчетам, нам нет необходимости покупать российский газ в 2016 году», — говорил руководитель Нафтогаза Андрей Коболев.

Его слова подхватывал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, который заявил, что запасов хватит на много месяцев вперед, и потребности в российском газе нет.

Другие украинские политики на перебой отмечали, что Украина сможет прожить без российского газа и будет докупать необходимые объемы в Европе по более низкой цене.

Однако с наступлением осени их мнение поменялось. Для того чтобы не замерзнуть Украина готова вновь обратиться к России с предложением о покупке газа. Для этого они заручились поддержкой ЕС.

Несмотря на все это остается неизвестным вопрос о погашении долга, ведь судя по высказываниям политиков, его оплата не планируется, что не может не останавливать Россию о предоставлении новых кредитов.

Также известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман вновь заявил, что российский газ будет покупаться украинской стороной только на ее условиях, при этом никто не задается вопросом, а готова ли Россия продавать газ Украине в свете текущих событий.

Поделиться

Будет ли Россия продавать газ Украине