Британия призывает вести диалог с Россией «на равных»

С момента введения первых антироссийских санкций прошло более двух лет. В связи с этим мнение некоторых западных политиков по этому вопросу изменилось и они выступают за отмену ограничительных мер против России. Об этом недавно заявил Борис Джонсон, который в настоящий момент занимает должность главы МИДа Великобритании.

«За эти непростые месяцы для всех наших стран, когда мы ввели санкции против России, можно наблюдать, что никакие угрозы и ограничительные меры не влияют на российское правительство. В связи с этим я считаю, что стоит начать вести диалог с Россией «на равных» и тогда мы сможем придти к общему решению всех проблем», — заявил он, выступая перед британскими парламентариями.

Не так давно в США был опубликован новый доклад о вмешательстве хакеров в ход президентских выборов. Главным виновником манипуляции результатами является Россия. Однако новоизбранный президент с этой формулировкой не согласен и назвал публикацию смехотворной.

Несмотря на неэффективность выбранной стратегии Западом по отношению к России, действующие и бывшие представители правительства решили научить Трампа, как необходимо вести дела.

Стало известно, что президенту США было направлено письмо, в котором главы Болгарии, Румынии, Эстонии и Латвии призвали Трампа оставить выбранный ими курс и не отменять санкции, а также игнорировать Россию.

Несмотря на это, в Twitter новоизбранный американский президент написал, что не собирается быть с глупцами, которые считают, что хорошие отношения с Россией – плохо.

Поделиться

Британия призывает вести диалог с Россией «на равных»