Борьба с коррупцией в Ульяновской области вышла на новый уровень

С каждым днем все чаще и чаще можно слышать о коррупции среди депутатов. В большинстве случаев речь идет о взятках в размере несколько сотен тысяч рублей, а то и больше. Однако в Ульяновской области, прокуратура заявила о многочисленном нарушении антикоррупционного законодательства со стороны народных избранников.

Согласно опубликованной информации на сайте надзорного ведомства в Димитровграде, депутаты возмещали за счет городского бюджета совершенно нецелевые траты.

Некоторые из них предоставляли чеки с АЗС, которые они посещали, разъезжая на личных автомобилях. При этом, они даже не находились на территории Ульяновской области. Чеки с заправочных станций были представлены Самарской и Волгоградской областями, а также Краснодарским краем и республиками Татарстан и Мордовия.

Но, как оказалось и это было не пределом наглости со стороны народных избранников. Некоторые из них не хотели платить за мороженое и энергетические напитки. Все эти чеки были приложены к отчету в бухгалтерию, а она в свою очередь полностью возместила «убытки» депутатам.

В прокуратуре отметили, что депутаты имеют право возместить любые траты, если они были связаны с осуществлением полномочий. Но, в этом случае, никаких подтверждений предоставлено не было.

В связи с этим, глава города получил представление от прокурора Димитровграда с требованием устранить нарушения, а виновных наказать. При этом, какое именно наказание должно быть применено к депутатам, не сообщается.

Поделиться

Борьба с коррупцией в Ульяновской области вышла на новый уровень