Бизнесмены попавшие под санкции могут не дождаться встречи с Путиным

6 апреля США ввели корректировки в санкционный список физических и юридических лиц России. В новом черном списке оказались «близкие» к Путину миллиардеры и владельцы крупных компаний.

Как сообщает издание РБК, цитируя слова пресс-секретаря Кремля, в ближайшее время встреч главы государства с пострадавшими бизнесменами не предвидится.

«Насколько я знаю, деловых встреч Владимира Путина и российских бизнесменов в скором времени не ожидается. При этом я не исключаю вероятности, что они могут быть назначены, если это потребуется», — заявил Песков.

По мнению пресс-секретаря, нынешняя ситуация на фондовом рынке, больше обусловлена «эмоциональной реакцией», нежели реальными факторами.

Стоит также отметить, что в Кремле уже заявили о готовности выделить необходимые средства на поддержку российских компаний.

В своих заявлениях вице-премьер Аркадий Дворкович неоднократно заявлял, что поддержка компаний производится на постоянной основе. Вместе с этим он отметил, что коллективной встречи «пострадавших» бизнесменов с главой государства не планируется. Дворкович пояснил, что он сам регулярно проводит встречи с бизнесменами и они обсуждают нынешнюю ситуацию. Поэтому, проводить новые встречи с президентом, нет необходимости.

Напомним, что российский рубль на протяжении последних двух ней начал резкое ослабление по отношению к иностранной валюте. Согласно последнего курса Центробанка, на среду курс доллара будет утвержден в 62,3699 рубля, а евро остановится у отметки 76,8522 рубля.

Поделиться

Бизнесмены попавшие под санкции могут не дождаться встречи с Путиным