Б. Вишневский: «Свободу Дадину, судью под суд»

Исходя из содержания публикации известного политика Бориса Вишневского, приговор, который был несправедливо вынесен гражданскому активисту Ильдару Дадину, вызвал бурю противоречивых эмоций и негодования.

Как считает Вишневский, виной этому стало внесение изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые противоречат базовым принципам права и Конституции страны.

В погоне за улучшениями федерального законодательства Президенту России группой депутатов А. Сидякиным ,А. Красовым и И. Зотовым  были предложены а позднее — внесены на рассмотрение парламента и приняты поправки, дополняющие УК РФ новой статьей 212.1.

Статья 212.1, по которой осужден Дадин, предполагает уголовную ответственность в случае совершения нескольких административных правонарушений касаемо проведения публичных акций.

Понятия административного правонарушения и преступления не могут быть тождественны друг другу, — уверяет Борис Лазаревич.

И в самом деле, в результате деяния, ведущего к административному правонарушению, не может быть создана опасность для общества. В то время, как совершение преступления, наоборот, предполагает общественно опасное деяние. Что же получается? Гражданин России, который несколько раз явился на несанкционированный митинг для поддержки идеологического настроя однодумцев и при этом не нарушил общественного порядка может оказаться под угрозой уголовного наказания!

Борис Вишневский уверен, что специалисты в сфере права его поймут и выступят с поддержкой, в результате чего статья 212.1 УК РФ будет отменена, а  Ильдар Дадин окажется на свободе.

Источник

 

Поделиться

Б. Вишневский: «Свободу Дадину, судью под суд»