Артур Парфенчиков: торговые сети Карелии должны делать скидки малоимущим гражданам

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков в разговоре с журналистами «Известий» сказал, что все сетевые магазины республики должны предоставлять скидки на продукты первой необходимости не только лицам пенсионного возраста, но и другим категориям малоимущих граждан.

Как сообщаетгазета «Известия», более 12-ти миллионов жителей России работают в сфере торговли. Основу этой индустрии составляют торговые сети. Их оборот в розничной сфере в 2017-м году составил 27,8% от совокупного торгового оборота по стране. В условиях кризисной экономики они приобретают важное значение для малообеспеченных граждан.

Как заметил врио главы Карелия Артур Парфенчиков, сегодня поддержка малообеспеченных граждан очень важна. Для этого власти должны применять все доступные методы. В частности, сотрудничество с сетевыми магазинами. Розничные сети представляют собой важный элемент торговой инфраструктуры и оказывают решающее влияние на конечное ценообразование продуктов. Они могут выступать важнейшим инструментом для обеспечения необходимыми товарами нуждающихся граждан республики.

Парфенчиков считает, что скидки и программы для семей со скромным достатком только первый шаг в большом деле. Как уверил врио главы Карелии, сегодня в республике полным ходом идет реализация программ по предоставлению скидок и подарочных карт пенсионерам. Все инициативы бизнеса в этом направлении власти республики поддерживают. Но Парфенчиков убежден, что кроме пенсионеров эти скидки должны распространяться и на иные категории малообеспеченных граждан, в частности, на многодетные семьи. Для них очень важны скидки на детское питание и молочные продукты. Сейчас Парфенчиков обсуждает эти вопросы с сетевыми магазинами, и многие готовы оказать содействие.

Еще Парфенчиков предложил внедрить механизмы поддержки нуждающихся в сферу взаимодействия предприятий по производству хлебобулочной продукции и магазинной при возврате нереализованных товаров. Он предлагает вечером продавать непроданные товары, подлежащие обратной отправке на комбинат, по минимальным ценам.

 

 

Поделиться

Артур Парфенчиков: торговые сети Карелии должны делать скидки малоимущим гражданам