Антон Орехъ: «Ипотека в валюте, зачем она нужна?»

Один из известных обозревателей Антон Орехъ опубликовал в своем блоге новую статью. На этот раз речь пошла о валютной ипотеке.

Высказывая свое мнение автор отмечает, что, несмотря на все – ситуации с валютными заемщиками могло и не быть, если бы государство запретила такие виды кредитования. Как отмечает Орехъ мы живем в России и нашей денежной единицей является рубль. Зачем вводить людей в заблуждение и подводить под лишение всего имущества из-за своей мировой политики.

Обозреватель отмечает, что в этом существует и моральная сторона медали. Люди осознанно шли на этот выбор. Да валютная ипотека казалась значительно выгоднее, но нельзя же рассчитывать на стабильную ситуацию в стране на многие годы.

Но если посмотреть с объективной точки зрения, то рост стоимости иностранной валюты по отношению к рублю, это полностью должно лечь на плечи государства.

Нельзя было думать, что ситуации с Крымом, Донбассом, Сирией, а также с высокой стоимостью на нефть не окажет негативного влияния. Поэтому рост иностранной валюты это полностью вина правительства. Зато теперь, они разводят руками и не знают, что же можно сделать для стабилизации экономики страны.

Познакомиться с мнением автора можно в его блоге на сайте «Эхо Москвы».

 

Источник

Поделиться

Антон Орехъ: «Ипотека в валюте, зачем она нужна?»