Антон Дмитриев: «Люди прошлого с европейскими ярлыками»

Общественный деятель и блоггер Антон Дмитриев вновь опубликовал новую статью в своем блоге.

В этот раз он коснулся проблемы «бегства» молодежи из страны.

Это стало возможным из-за того, что государство ориентируется на советские стереотипы, но пытается соответствовать современному обществу. Современное государство никаким образом не затрагивает современную молодежь и ее будущее. Все, как и в совке, только добавлены электронные сервисы и налет европейкости.

Политики и общественные деятели так увлеклись европейскими ценностями, что не замечают, как они не совместимы с реалиями современного мира.

Наше общество (российское, украинское, белорусское, польское) не может полностью перестроиться и следовать современному курсу. Вот, к примеру, на Украине общественные деятели ратуют за создание районных советов. Для большего результата приводят Лондон, Берлин, Варшаву, где это практикуется. Но каково же их удивление, когда после избрания в райсовет им приходится работать и радеть за проблемы общественности, а не сидеть и, пользуясь своим новым положением получать приятные «бонусы» в виде «свечного заводика и т.п.».

Пока правительство не поменяет свое мировоззрение и будет готово измениться, молодежь так и будет уезжать из страны в европейские страны.

Узнать мысли автора по этой теме вы можете в его статье на сайте «Эхо Москвы».

Источник

Поделиться

Антон Дмитриев: «Люди прошлого с европейскими ярлыками»