Американские спортсмены «легально» принимают допинг

Шумиха вокруг российских спортсменов, которые были уличены в употреблении допинговых препаратов, разгорелась в марте этого года. Были многочисленные проверки и расследования, которые проводили независимые эксперты Международного антидопингового агентства (WADA). По полученным данным Макларен заявлял, что допинг в России разрешен государством, однако никаких доказательств, кроме слов одного человека, так и не было предоставлено.

Но, как оказалось ситуация с допингом в других странах обстоит не лучшим образом. Так группа хакеров взломала базу WADA и опубликовала документу под грифом «Секретно», в которых отмечается, что ряд американских чемпионов последних Олимпийских игр находились под допингом.

Из тех же документов следует, что они принимали их в качестве лекарственных средств, однако болезни, которые они притупляют весьма опасны. Здесь есть упоминания об употреблении Симоной Байлз психостимуляторов метилфенидат и амфетамины по рецепту врача.

В настоящий момент проходит полная проверка представленных документов. Если их подлинность будет подтверждена это покажет, что если спортсмен желает в любое время принимать допинг, ему достаточно получить сертификат на это от международной организации и тогда его допинг пробы будут игнорироваться и не учитываться в отсеве участников соревнований.

Поделиться

Американские спортсмены «легально» принимают допинг