Американские спецслужбы недовольны новоизбранным президентом

Каждый президент США предпочитает устанавливать собственные порядки, которые включают не только его распорядок, но и доклады спецслужб. Однако такого поворота в планах они явно не ожидали. Вместе с этим, Дональд Трамп неоднократно заявлял, что разочарован в собственных спецслужбах и не доверяет им.

Недовольство новым президентом высказал экс-сотрудник АНБ Джон Шиндлер. Его интервью было опубликовано в британском издании Observer. Он ссылается на своих высокопоставленных бывших коллег, которые утверждают, что сознательно выдают не полную информацию новой администрации.

«После вступления Трампа в должность, разведывательное управление неоднократно подвергалось критике со стороны администрации Белого дома. Также были пересмотрены методы докладов информации. Присутствие руководителей спецслужб оказалось необязательным на всех заседаниях правительства. По всему новоизбранный президент всячески игнорирует работу собственных подразделений», — говорится в статье.

Также Шиндлер рассказал, что не понимает, как Трамп смог назначить на должность советника по безопасности Майкла Флинна.

«Этот человек не соответствует требованиям, которые предъявляются советникам. Также он был замешен в скандале, который может стоить ему не только карьеры, но и отправить его в тюрьму», — пояснил бывший сотрудник.

Речь идет о времени, когда Трамп уже был избран новым президентом, но до принятия присяги. В это время Барак Обама обсуждал введение санкций против России, а Флинн вел переговоры с российскими дипломатами. Изначально он отрицал свою причастность, но позднее информационные агентства вынудили его признаться в содеянном.

Также Трамп отменил ежедневное утреннее собрание с руководителями спецслужб и распорядился подготавливать всю информацию раз в неделю и размещать ее по релевантности на одном листке.

Поделиться

Американские спецслужбы недовольны новоизбранным президентом