Американские санкции могут стать вечными

Издание The Wall Street Journal сообщает, что две политические партии в Сенате США пришли к единому мнению и разработали новый проект санкций в отношении России.

«Накануне в Сенате был представлен законопроект санкций, который в случае его принятия ограничит свободу действий, новоизбранного президента США Дональда Трампа и сведет на нет, его попытки улучшить отношения с Кремлем. Также будет ограничена деятельность компаний, которые инвестируют в основополагающие отрасли России», — пишет газета.

«Мы получили подтверждения, что Кремль имеет непосредственное отношение к кибератакам, которые могли повлиять на ход выборов. Это была атака. Мы не можем оставить это без внимания», — заявил соавтор санкционного пакета сенатор Бен Кардин.

«Закон о противодействии российским враждебным мерам 2017 года» получил широкую поддержку среди сенаторов. Он также был поддержан Линдси Грэмом и Джоном Маккейном.

В своем выступлении Кардин отметил, что санкции могут быть сняты с России только в том случае, если Белый дом сможет доказать, что внешняя политика Кремля изменилась к лучшему.

«Наш пакет санкций включает все действующие до этого момента ограничительные меры в отношении России из-за ее действий на Украине. Помимо этого будет приостановлена выдача виз лицам, предполагаемым в киберпреступлениях. Также активы иностранных лиц будут заморожены до момента снятия ограничений», — говорится в статье.

Как отмечает издание, такие ограничения для администрации Трампа могут привести к тому, что намеченная им кампания по примирению с Россией может завершиться, еще не начавшись.

Поделиться

Американские санкции могут стать вечными